Skip to main content

Search

Search

Title

Неправильное питание

Одним из неблагоприятных факторов, который может спровоцировать развитие перхоти, является несбалансированное питание. При оценке своего рациона обратите внимание на следующие его элементы.

Сахар и простые углеводы

Присутствие в вашем ежедневном рационе большого количества продуктов, содержащих гидрогенизированные жиры и быстрые углеводы, усиливает выработку инсулина. Это в свою очередь приводит к увеличению жировых отложений и стимуляции потоотделения, обуславливающего развитие кожных проблем.

Вместе с тем простые углеводы, являющиеся идеальной питательной средой для всех без исключения дрожжевых грибков, создают селективные условия для активизации возбудителя, и, как следствие, усиления шелушения кожи.

Термофильные дрожжи

Некоторые специалисты утверждают, что термофильные дрожжи, содержащиеся в вине, пиве, многих хлебобулочных изделиях, могут оказывать токсическое действие на плазменные мембраны и увеличивать их проницаемость для патогенных микроорганизмов. Таким образом, чрезмерное потребление продукции, изготовленной на основе сахаромицетов (пекарских, пивных и спиртовых дрожжей), поощряет рост грибков, провоцирующих развитие перхоти.

Незаменимые жирные кислоты

Еще одной причиной чрезмерного шелушения кожи волосистой части головы может стать недостаток продуктов, содержащих в своем составе незаменимые жирные кислоты, входящие в состав животных жиров и растительных масел.

Витамины

Дефицит витаминов А, В2 и В6 приводит к быстрому ороговению, что провоцирует пересыхание и шелушение эпидермиса волосистой части головы.

Нормализация рациона и регулярный прием витаминов способны устранить дефицит недостающих нутриентов и приостановить избыточное шелушение кожи.

Перхоть и зуд кожи головы
Перхоть и зуд кожи головы
Появление перхоти летом
Появление перхоти летом
Средства против перхоти
Средства против перхоти
Шампунь для лечения себореи
Шампунь для лечения себореи